Nutrition et Recettes - Page 2

On ne le répétera jamais assez : manger équilibré est important pour préserver sa santé. Si certains régimes semblent fonctionner, l’essentiel est de savoir réapprendre à manger mieux à travers une bonne nutrition, et non à manger moins. C’est le principe du rééquilibrage alimentaire qui vise à bien choisir ses aliments : produits non-transformés, bio, de saison et locaux. Retrouvez des informations nutritionnelles sur les aliments, les compléments alimentaires, leurs bienfaits et leur conservation. Pour les gourmands, des recettes de plats healthy pour petits déjeuners, entrées, salades, soupes, plats, accompagnements ou desserts vous attendent !

La viande de porc est-elle vraiment mauvaise pour la santé ?

Sans entrer dans le débat de l’alimentation vegan, on peut quand même dire que la viande de porc n’a pas toujours bonne presse. Souvent jugée grasse, elle est parfois boudée par les consommateurs. Cela ne l’empêche pas pour autant d’être la viande la plus consommée en France ! Car contrairement aux idées reçues, la viande de […]

Quels sont les bienfaits des poissons en boîte ?

Manger du poisson est bon pour la santé, même s’il est en conserve. Sources de multiples vitamines et nutriments, les boîtes de poisson sont autant appréciées pour leurs qualités nutritionnelles que gustatives. Rapidement préparés et conservables longtemps, les poissons en conserve sont largement adoptés par les Français. Et ils ont bien raison ! Le thon, […]

Géophage, qu’est ce donc?

Et si vous deveniez géophage ? Du grec ‘manger de la terre’, la géophagie pour les animaux est instinctive en cas de carence alimentaire ou de maladie. En Afrique et Amérique notamment, cette pratique est encore d’actualité pour soigner la gastro-entérite, limiter l’amertume de certains aliments, prévenir les maux d’estomac… Elle est particulièrement utilisée chez les […]

Aliments sous vide

  La conservation sous vide des aliments Saviez-vous qu’un français jette en moyenne 50 kg de nourriture par an ? C’est ce que nous dévoile une étude de l’Ademe de mai 2016 : ‘État des lieux des masses de gaspillages alimentaires et de sa gestion aux différentes étapes de la chaîne alimentaire’. Cela représente une centaine de […]

Congélation et décongélation : profitez des surgelés en toute sécurité

Pratiques, économiques, diversifiés, réchauffés en deux temps, trois mouvements, les surgelés ont toutes les qualités ! A une condition : savoir les conserver parfaitement. Ceux qu’on achète déjà congelés Les méthodes de surgélation ne cessent de s’améliorer et l’on trouve aujourd’hui dans le commerce des milliers de produits différents : du poisson pané aux gratins […]

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