5 bienfaits du vin sur la santé

bienfaits vin santé

5 bienfaits du vin sur la santé

Le Macon Blanc est un vin d’Appellation Régionale produit dans le vignoble du Mâconnais. Cet excellent vin blanc de Bourgogne (non effervescent) est conçu à partir du cépage Chardonnay. Très apprécié pour ses arômes délicats et son caractère, ce vin n’en demeure pas moins que ses bienfaits sur la santé sont réels et souvent insoupçonnés. Focus.

Le vin blanc est un puissant antioxydant

Le vin blanc contient un nombre important d’antioxydants, bien plus que le simple jus de raisin par exemple. A ce titre, le vin blanc Macon, consommé dans des proportions raisonnables, constituent un outil de protection idéal contre l’oxydation cellulaire.

Le vin blanc contient plein de bons nutriments

Le vin blanc contient un cocktail de nutriments très intéressants du point de vue de la santé. En effet, grâce au potassium, au phosphore et au fluorure qu’il contient, le vin blanc participe au bon fonctionnement du corps. La synergie de ces nutriments est également bénéfique à la bonne santé des dents et permet d’éviter la formation de carie.

Le vin blanc protège de certaines maladies cognitives

Grâce à l’acide phénolique qu’il contient, le vin blanc a également une action intéressante sur le cerveau. Sa consommation pourrait en effet le protéger de certaines maladies comme l’Alzheimer par exemple.

Le vin blanc est bénéfique pour le cœur

Une consommation raisonnable de vin blanc peut participer à favoriser le fonctionnement normal du cœur. C’est notamment le cas des vins blancs produits par la Cave de Lugny. En effet, ceux-ci participent à éviter les maladies cardiovasculaires en diminuant les effets néfastes de la coagulation sanguine.

Le vin blanc favorise la bonne santé glycémique

Il a été prouvé qu’une consommation responsable de vin blanc participait à réduire de façon significative le taux de cholestérol LDL (ou mauvais cholestérol). Pour rappel, un excès de cholestérol dans le sang peut entrainer une perturbation importante de l’organisme. Cela peut aussi favoriser l’apparition de certaines maladies telles que l’hypertension artérielle par exemple.

Le vin blanc Mâconnais constitue un excellent breuvage. En plus de respecter une méthode de fabrication ancestrale, ce vin de Bourgogne est capable d’avoir un impact bénéfique sur la santé. Pour les découvrir, n’hésitez pas à visiter la Cave de Lugny où de nombreuses activités d’œnotourisme vous attendent.

Haut de page